Строймет Кровельные и отделочные материалы
Центральные офисы продаж:
"Румянцево"  NEW +7 (495) 984-09-03 10:00-21:00
"Проспект Вернадского" +7 (495) 989-24-04 9:00-18:00
"Кантемировская" +7 (495) 984-35-50 8:00-19:00
"Нахимовский" +7 (495) 974-12-53 9:00-19:00
"Каширский двор" +7 (495) 755-84-14 9:00-21:00
"Строгино"  NEW +7 (495) 966-18-45 9:00-19:00
"Владимирский тракт" +7 (495) 640-14-36,37,38 9:00-19:00
"Конструктор" +7 (905) 581-11-88 10:00-21:00
"МКАД, 41 км" +7 (915) 076-55-00 9:00-19:00
Все офисы продаж (Москва и Московская область) >>> Работаем ежедневно

Ответы на вопросы по материалу Ондулин

Купить в Интернет-магазине
Прайс-лист - Волнистые битумные листы
  1. Вопрос: Довольно боязно делать шаг обрешетки 60 см, хоть это и соответствует высоте наклона крыши. Выдержит ли такая крыша нагрузку ног при установке антенны и иного оборудования? Не повредится ли лист при таком большом шаге? Какой меньший шаг Вы можете порекомендовать для подстраховки? Может добавить еще и дополнительного крепежа? И другой вопрос: перехлест листов всего в одну волну тоже кажется недостаточно надежным. Может быть делать в две волны? Заранее благодарен за ответы.
    Ответ: Добрый день. В Инструкции указаны минимально необходимые параметры обрешетки в зависимости от уклона Вашей кровли. Вы вольны усилить наши требования сообразно своим опасениям. В перехлесте в две волны необходимости нет.
  2. Вопрос: Поставляется ли в Россию Ондулин из Бразилии и есть ли разница по качеству и по цене между французским и польским или бразильским. Не опасно ли покупать Ондулин не у дилера?
    Ответ: Поставляется. Разницы ни в цене, ни в качестве, ни в остальных параметрах нет и быть не может. Все, что идет на российский рынок, производится с учетом требований нашего климата. Продажи Ондулин ведутся через нашу дилерскую сеть или субдилерскую сеть, которую формируют наши дилеры.
  3. Вопрос: Планируем кровлю здания из Ондулина в Мурманской области. Подойдёт ли для применения при сильных порывах ветра?
    Ответ: При правильно выполненном монтаже с использованием всех 20 положенных на каждый лист гвоздей - да. Ондулин выдерживает порывы ветра до 192 км/ч. Испытания проводились в США и Великобритании.
  4. Вопрос: Какие характеристики морозоустойчивости Ондулина в районах с резким внутриконтинентальном климатом (зимой до 50 градусов)
    Ответ: Ондулин с успехом применяется в районах с подобными температурными режимами, например, в Якутии.
  5. Вопрос: Появился мох или грибок зеленоватого цвета снаружи.
    Ответ: Рискнем предположить, что мхом заросла та часть кровли, которая находится под деревом или в тени, а потому не успевает высыхать. В общем, ничего страшного, можно удалить мох с помощью жесткой щетки (только НЕ металлической!!!).
  6. Вопрос: Сколько волн по ширине листа Ондулин? Этого нигде не указано в ваших рекламных материалах.
    Ответ: В листе Ондулин по ширине 10 волн.
  7. Вопрос: Подскажите оптимальный угол наклона крыши из Ондулина в условиях Подмосковья. Второй этаж имеет высоту стен 1.90, будет жилым и набор высоты дальше уже не критичен.
    Ответ: Ондулин кладется на кровлю, чей уклон не менее 5 градусов. Подробнее см. инструкцию по креплению.
  8. Вопрос: У меня дом в деревне покрыт жестью. Уже 30 лет. Появилась ржавчина снаружи и я хочу поверху покрыть Ондулином. Нужно ли снимать жесть или можно поверху крыть?
    Ответ: Зависит от состояния старой кровли. В принципе можно крыть поверху.
  9. Вопрос: Правда ли что на польский Ондулин много нареканий связанных с изменением цвета? Даете ли вы гарантию на цвет (что не выцветет)?
    Ответ: Все листы делаются по одной технологии на всех наших фабриках. Польский ничем не отличается от, например, французского. Про нарекания - это слухи. Нет, гарантии на цвет мы не даем. Только на водонепроницаемость.
  10. Вопрос: Чтобы Ондулиновая кровля прослужила долго, за ней, очевидно, нужен какой-то уход, характерный именно для Ондулина? Что можете посоветовать?
    Ответ: Кроме правильного монтажа и продуманного пирога, ничего более не требуется.
  11. Вопрос: До какой отрицательной температуры можно монтировать Ондулин. (Становится хрупким, колким, для того чтобы крепить или ходить по лестнице)
    Ответ: Добрый день, мы не рекомендуем монтировать листы при отрицательных температурах. До -10 еще возможно, но очень осторожно, особенно при ходьбе по кровле.

Компания "Строймет" предлагает цокольные панели, сайдинг, металлочерепицу, а также другие кровельные и фасадные материалы по низкой цене!
Список прайс-листов нашей компании вы найдете здесь.

Распродажа кровельных и фасадных материалов
Вакансии

3 факта о надежности окон Velux


Заказать обратный звонок

Наши офисы
Услуги компании Строймет